garnits (garnits) wrote,
garnits
garnits

Category:

Wiki :-)

Целью педивикии является создание так называемой «Свободной Энциклопедии»®, якобы лишённой цензуры и свободно распространяемой. На самом деле никакой особенной свободы в педивикии не наблюдается (слово «Free» в её названии говорит нам о «бесплатности», а не о «свободе») — существуют многочисленные ограничения и запреты на использование материалов, а также критерии «значимости» для статей. Одним из хрестоматийных примеров идиотии в Педивикии является Копиразм Головного Мозга: подавляющее число изображений, свободно передаваемых и изменяемых в интернетах, для педивикии неприемлемо. Если же файл все-таки необходим, то требуется, чтобы автор сам лично разрешил использовать свое изображение, что вызывает у рядовых пользователей лишние хлопоты. Более того, даже если вы лично изготовили картинку и решили положить её на алтарь образования, разрешив безвозмездное использование, википидоры могут и её удалить, внезапно сменив лицензию. Помимо этого, лютую, бешеную НЕНАВИСТЬ вызывают скриншоты игр с разрешением 300х300 пикселей, на которых невозможно ничего разглядеть. В защиту википидоров можно сказать разве только, что многие фотографии и рисунки используются сразу в нескольких разноязычных википедиях, поэтому им уделяется повышенное внимание. Поскольку цель педивикии — именно тиражировать расхожие штампы, которые там выдаются за «нейтральную точку зрения», по сути это интернетовский вариант зомбоящика.
Subscribe

  • О торговле рабами на Руси

    Originally posted by maximus101 at О торговле рабами на Руси У меня как-то спрашивали о масштабах работорговли на Руси. Приведу отрывки…

  • Эхо Войны...

  • (no subject)

    При этом начиная с 1930-х советская историческая наука опиралась не только на русскую дореволюционную историографическую традицию, но и на положения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment